邮件订阅
按类型查询

如果您参加在线会议中遇到障碍,请拨打电话:

0755-88840350 | 18675536035(24小时)

在线讲座:雷达基础原理和测量分析基础(1月22日)

将开始

举办地点:线上

举办时间:2021/01/22 10:00 - 2021/01/22 12:00

会议介绍

本课程概述了雷达的概念,基本原理和术语。 了解如何使用雷达范围方程的数学推导确定雷达的最大可用范围。 您还将学习雷达的相关基础知识。作为雷达工程师,为了了解雷达系统性能还需要进行的一系列测量方法以掌握雷达性能。在现实情况中,很少涉及仅一台雷达的场景。 大多数情况下,会有多个雷达会同时运行的情景,从而导致极为复杂的电磁环境。在此次课程,您还会了解到如何创建现实的雷达复杂电磁场景以充分测试雷达系统性能的场景和应用。雷达系统在设计的时候的系统仿真工具也会被介绍到。

内容提纲

1、雷达基础知识
2、雷达范围公式介绍
3、脉冲压缩及FMCW雷达
4、雷达信号的分析与测量
5、雷达系统设计与仿真
6、技术问答和交流时间

演讲及答疑专家

米洪波演讲专家:孙承志

专家职务:是德科技应用工程师

专家简介:2009年毕业于北京理工大学,于2018年加入是德科技。长期从事射频微波器件与天线测试、雷达系统测试、测试自动化等相关工作,具备丰富的射频领域的测量和实践经验。 目前主要负责信号源、频谱仪、网分、AWG等仪表在雷达、卫星、通讯等行业的技术支持,同时在半导体参数测试、汽车电子、量子计算等新兴应用领域进行前沿研究和支持。

刘迪答疑专家:杨海川

专家职务:微波技术专家

专家简介:获电磁场与微波技术专业天线方向博士学位1991年参加工作,在原广播电影电视部设计院及下属公司从事天线研究、设计生产和援外工程施工、安装调试工作。1997年加入中国惠普电子测量仪器部(即后来的安捷伦科技,现在的是德科技有限公司)。杨海川博士长期从事电子测试与测量方面的技术支持,教学培训及管理工作,在电磁场,射频微波测试仪表及应用,测试自动化以及应用开发的领域有着深厚的测试测量理论功底和丰富的实践经验。

刘迪答疑专家:张勤

专家职务:资深应用工程师

专家简介:张勤,毕业于北京交通大学电磁场与微波技术专业,硕士。现任是德科技航空航天与国防行业解决事业部资深应用工程师,负责是德科技雷达、电子对抗以及卫星解决方案在中国的技术支持与市场推广工作。

刘迪答疑专家:张锦

专家职务:EEsof EDA部门软件工程师

专家简介:是德科技EEsof EDA 部门软件工程师。工学博士,毕业于北京航空航天大学电磁场与微波技术专业,主要研究方向为雷达系统级建模与分析。2015年加入是德科技,目前从事SystemVue雷达系统仿真研发工作,主要负责电子系统级设计(ESL)中雷达与电子战系统仿真、汽车雷达场景系统仿真以及信号处理仿真的相关工作。

刘迪答疑专家:周升辉

专家职务:EEsof EDA部门软件工程师

专家简介:是德科技EEsof EDA 部门软件工程师。工学博士,毕业于哈尔滨工业大学信息与通信工程专业,主要研究方向雷达信号处理。2016年加入是德科技,目前从事SystemVue雷达系统仿真研发工作,主要负责电子系统级设计(ESL)中军用雷达及电子战系统、信号及数据处理仿真建模设计,汽车雷达系统仿真建模等相关工作。

奖项设置

Aerolab_60x80_web_3.jpg奖品1:预先报名且提交问卷的网友,将有10人可得到是德科技公司提供的小米小钢炮蓝牙音箱。照片仅供参考,礼品以实物为准。

关于公司

是德科技(NYSE:KEYS)是一家领先的技术公司,致力于帮助企业、服务提供商和政府客户加速创新,创造一个安全互联的世界。从设计仿真、原型验证、生产测试到网络和云环境的优化,是德科技提供了全方位的测试与分析解决方案,帮助客户深入优化网络,进而将其电子产品以更低的成本、更快地推向市场。我们的客户遍及全球通信生态系统、航空航天与国防、汽车、能源、半导体和通用电子终端市场。2019 财年,是德科技收入达 43 亿美元。更多信息,请访问 www.keysight.com。

使用微信扫码报名参加研讨会

微信报名成功后,请刷新该页面。
回到顶部